المعهد الوطني للإدارة العامة ينظم دورة "نظام العقود الوارد في القانون رقم /51/ لعام 2004" لصالح الهيئة العامة لمشفى الكلية الجراحي بحلب

في إطار دورات التدريب المستمر للربع الأخير من العام 2018 الموجهة لمن يرغب من الجهات العامة والخاصة بتدريب العاملين لديها وتطوير قدراتهم، نفذ المعهد الوطني للإدارة العامة دورة تدريبية شارك فيها /13/ متدرباً من العاملين في الهيئة العامة لمشفى الكلية الجراحي بحلب تحت عنوان "نظام العقود الوارد في القانون رقم /51/ لعام 2004".

جرت الدورة في مقر الهيئة بحلب واستمرت لثلاثة أيام خلال الفترة بين 25- 2018/11/27 وتضمنت /24/ ساعة تدريبية في الموضوعات التالية للمدرب الدكتور جميل صابوني وكيل المعهد الوطني للإدارة العامة وأستاذ القانون العام في كلية الحقوق بجامعة دمشق:

• مقدمة عامة عن نشاط الإدارة العامة.

• أهمية العقود في تسيير المرافق العامة.

• التمييز بين العقود الإدارية وبين الإجراءات السابقة للتعاقد (شرح حالة عملية).

• أهم أساليب اللجوء للتعاقد مع الإدارة حسب القانون /51/ لعام 2004 (شراء مباشر- مناقصة- طلب عروض- مسابقة- التعاقد بالتراضي) مع شرح حالة عملية.

• مدى الالتزام والمرونة لدى الإدارة في اختيار أسلوب التعاقد.

• مقارنة مع عقود طبية خاصة متعلقة بالهيئة العامة لمشفى الكلية.

وفي ختام الدورة حصل جميع المشاركين على وثيقة اتباع دورة تدريبية من المعهد الوطني للإدارة العامة.

12/4/2018